意大利布雷西亚LABA美术学院 校长Luigi Bracchi一行访问我校

发稿时间:2019-12-06浏览次数:239

124上午,意大利布雷西亚LABA美术学院校长Luigi Bracchi一行来我校访问交流。校党委副书记、校长徐向明,校党委常委、副校长赵云燕会见了来宾,国际合作与交流处、美术学院相关人员参加了活动。

徐向明向Luigi Bracchi一行来访表示欢迎,他介绍了我校的基本情况和美术学院的专业概况。Luigi Bracchi介绍了LABA美术学院的规模和特色设计专业,重点谈到LABA美术学院在实现校企合作方面成绩显著。最后,徐向明表示LABA美术学院和我校美术学院的相关专业高度吻合,希望两校积极开展校际合作交流,加强师生互动往来,推进中意高等教育发展。

赵云燕陪同Luigi Bracchi一行参观了校园和美术学院书法教室、富媒体机房、书画临摹室和装饰材料与工艺实训室。Luigi Bracchi与书法专业学生亲切交谈,对中国书法及中式建筑表现了浓厚的兴趣。

Luigi Bracchi一行还与美术学院的部分教师、学生代表进行了学术交流座谈。座谈会围绕各自相关专业设计设置、学科建设、人才培养模式和学科特点展开深度交流,气氛热烈友好,双方都非常期待在相关专业上能进一步携手合作。

据悉,LABA美术学院是意大利规模最大的且经教育部认证的高等美术学院。学院总部位于意大利北部的布雷西亚Brescia市,距离米兰约80公里。同时在佛罗伦萨、里米尼及多勒博莱拥有三个分校区。LABA美术学院是一所极其现代化的综合性美术学院,学院致力于将艺术设计融入到日常生活中,力求将坚实完整的传统与最高艺术最求的创新完美结合。开设的专业包括视觉艺术和应用艺术两大方向:如时尚设计、工业设计、建筑装饰设计、绘画、艺术遗产修复、戏剧和表演艺术配景设计、电影,音像和多媒体设计、平面设计和多媒体艺术设计、摄影、艺术新技术等。学院每年都联合包括Ferragamo,Valintino,Rifle等时尚行业的一线品牌,为时尚设计专业的学生提供培训和交流的机会,帮助学生获取时尚最前沿的信息。学院与超过500多家签约企业如设计公司、服装公司、奢侈品公司、画廊等保持长期紧密合作(国际合作与交流处 肖婷)